Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 18:22

В аэропорту Нью-Йорка сейчас разгружают самолет с помощью из России

Ан-124 привез в Америку, то, что так необходимо. Средства защиты, оборудование для больниц. Чтобы разгрузка шла быстрее — открыт гигантский передний люк. Сейчас все перемещают на склад, а оттуда — повезут по всему Нью-Йорку. Прибытие груза приветствовали в Госдепе. Спасибо пилотам на земле говорили работники аэропорта. Работать вместе против коронавируса условились в недавнем телефонном разговоре лидеры России и США. Пополам, как сообщили в нашем МИД, поделили и расходы на отправленную в Нью-Йорк гуманитарную партию.

«Я хотела бы еще раз ответить на все вопросы. Итак, половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а половина — американской стороной самостоятельно. Как известно, РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве и поддерживает американский бизнес в России. В настоящий момент, мне кажется, это требует особого внимания. У России есть возможность помочь в борьбе с общей угрозой. Я хотела бы обратить внимание на то, с чем сейчас согласны все. Это угроза общая», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Марии Захаровой, когда в Китае ситуация была хуже всего — Москва помогала Пекину. Теперь поддержку оттуда получает наша страна. В МИД уверены, что и Америка в последствии поможет России, если это, конечно, потребуется.

И только что пресс-служба Кремля сообщила: Россия окажет поддержку Сербии. Об этом в телефонном разговоре договорились Владимир Путин и Александр Вучич. Лидеры обсудили возможности практического сотрудничества в борьбе с коронавирусом. И условились, что наша страна окажет гуманитарную помощь Сербии, в том числе направит туда специалистов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: