Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2020, 14:09

В Москве вдвое выросло число тяжелых случаев течения коронавируса

Когда у пациентов развивается пневмония, таких в столице сейчас порядка пяти с половиной тысяч. Соответственно резко увеличилась нагрузка на врачей. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе, об этом заявила заместитель мэра Анастасия Ракова. 

Все это, как подчеркивают специалисты, во многом – результат несерьезного отношения к мерам безопасности. В эти минуты, например, индекс самоизоляции Яндекса показывает, что на столичных улицах много людей. Накануне было то же самое. Причем даже в разгар дня в 14-15 часов, когда те, кто работает, по идее и должны находиться на работе. Машин в городе тоже стало больше, почти на сто тысяч по сравнению с прошлой пятницей. Кстати, сегодня автомобилистов-нарушителей карантина начали штрафовать на пять тысяч рублей. Первого остановили на Московской кольцевой. Оказалось, он лежал в больнице с коронавирусом, потом выписался и должен был еще неделю сидеть дома. Но, видимо, решил, что это необязательно. Его снова отправили в клинику, машину на штраф-стоянку. 

Чтобы сдержать распространение инфекции, в Москве и области закрыли кладбища. Хоронить там, разумеется, можно. Но вот посетить могилы родных не получится. В частности, на Пасху. В Русской православной церкви это решение поддержали. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда подчеркнул, что идти на Пасху на кладбище вообще не является православной традицией. Могилы близких до 30 апреля нельзя будет посетить еще и в Санкт-Петербурге. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей