Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 14:09

В Москве вдвое выросло число тяжелых случаев течения коронавируса

Когда у пациентов развивается пневмония, таких в столице сейчас порядка пяти с половиной тысяч. Соответственно резко увеличилась нагрузка на врачей. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе, об этом заявила заместитель мэра Анастасия Ракова. 

Все это, как подчеркивают специалисты, во многом – результат несерьезного отношения к мерам безопасности. В эти минуты, например, индекс самоизоляции Яндекса показывает, что на столичных улицах много людей. Накануне было то же самое. Причем даже в разгар дня в 14-15 часов, когда те, кто работает, по идее и должны находиться на работе. Машин в городе тоже стало больше, почти на сто тысяч по сравнению с прошлой пятницей. Кстати, сегодня автомобилистов-нарушителей карантина начали штрафовать на пять тысяч рублей. Первого остановили на Московской кольцевой. Оказалось, он лежал в больнице с коронавирусом, потом выписался и должен был еще неделю сидеть дома. Но, видимо, решил, что это необязательно. Его снова отправили в клинику, машину на штраф-стоянку. 

Чтобы сдержать распространение инфекции, в Москве и области закрыли кладбища. Хоронить там, разумеется, можно. Но вот посетить могилы родных не получится. В частности, на Пасху. В Русской православной церкви это решение поддержали. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда подчеркнул, что идти на Пасху на кладбище вообще не является православной традицией. Могилы близких до 30 апреля нельзя будет посетить еще и в Санкт-Петербурге. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей