Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2020, 15:06

Президент провел совещание по вопросам развития ракетно-космической отрасли

Ракетно-космическая отрасль в условиях пандемии коронавируса должна функционировать в нормальном режиме и развиваться. Об этом в преддверии Дня космонавтики говорили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел Владимир Путин.

Среди приоритетов — сохранить лидерство в пилотируемой программе и конкурентоспособность наших ракет-носителей. Ну и главное — работать сейчас надо так, чтобы потом быстро восстановиться в полном объеме.

 

Владимир Путин

Начиная с 30 марта, на предприятиях ракетно-космической отрасли интенсивность работы в связи с понятными обстоятельствами, в связи с пандемией, снизилась, и я сегодня собрал вас для того, чтобы поговорить о том, как организуется работа в сегодняшних условиях, какие предпринимаются меры для защиты тех людей, которые работают и работа которых не может быть приостановлена, и как вы планируете, уважаемые коллеги, построить работу всей отрасли в среднесрочной и более отдаленной перспективе, имея в виду необходимость восстановления ее полноценной работы, в полном объеме. Разумеется, при соблюдении сегодня и на ближайшую перспективу, как я уже говорил, всех необходимых требований, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Среди безусловных приоритетов – развитие программы пилотируемых полетов. Традиционно это сильная сторона российской космонавтики и нужно сохранить здесь лидерство. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей