Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2020, 10:07

Правительство предусмотрело комплекс мер поддержки для поддержки малого бизнеса в РФ

Многие предприниматели сейчас меняют направление: шьют медицинские маски и изготавливают антисептики, однако перепрофилироваться могут не все. В итоге некоторые отрасли малого бизнеса испытывают серьезные сложности и как раз для них предусмотрен целый комплекс мер поддержки как на федеральном уровне, так и на региональном.

В первую очередь речь идет о тех компаниях, которые в нынешних условиях все равно сохраняют рабочие места. Так, в Казани и Рязанской области для общепита, — часть предприятий перешла на сокращенный режим, часть только на доставку, — планируют ввести льготы по аренде помещений. А в Челябинской области уже десятки фирм, чтобы оставаться на плаву, получили отсрочки по кредитам. Важное подспорье для бизнеса — снижение страховых взносов.

«Из фонда заработной платы мы платим не 30%, а 15%. Мы брали кредит пять миллионов. Правительство региона нам снизило процентную ставку по этому кредиту, а также продлило срок его отдачи», — рассказал директор тракторного завода Владимир Андрющенко.

«Мы попробуем удержаться на плаву, не закрыть наше производство, которое существует уже более 15 лет. На данный момент было сказано, что нам сделают каникулы по оплате, разобьют данную сумму равными платежами на полгода или на год», — сказала директор кондитерского производства Елена Лобанова.

В Башкирии для предпринимателей, пострадавших от пандемии, открылся Центр поддержки бизнеса. А для жителей Дальнего Востока запустили специальный онлайн-сервис, где собрана вся информация о рынке труда.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей