Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 апреля 2020, 18:29

Возможность снижения платы за свет депутаты обсудили министром энергетики Александром Новаком

Как сделать так, чтобы россияне меньше платили за свет, об этом говорили 22 апреля депутаты Госдумы с министром энергетики Александром Новаком. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин предложил избавиться от перекупщиков энергии на ее пути до потребителей.

«Сегодня она доходит до региона, а в регионе сидит перепродавец, а иногда их несколько, и дальше, получается, мы с вами сталкиваемся с этой дорогой уже электроэнергией, на которую накручивает каждый там свои 5%, иногда и больше, а отвечать нам. Поэтому хотелось бы, чтобы мы по этому вопросу приняли решение с тем, чтобы у нас та же муниципальная собственность, которая сегодня роздана частникам, вернулась в лоно государственной компании, и за счет этого можно было и развивать энергетические сети, и с другой стороны снижать тарифы, это возможно», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Обсудили, конечно, и коронавирус. Как он повлиял на наш внутренний топливный рынок? Продажи бензина на заправках, по словам главы Минэнерго, упали примерно на половину, дизеля — где-то на треть. А что с ценами?

«На сегодняшний день цены стабильны, несмотря на ту волатильность, которую мы наблюдаем на мировых рынках. Я хотел бы отметить, что по 92-му бензину с начала года цены не выросли, динамика цен составляет 0%. При этом цены на оптовых базах снизились на 3% примерно. И, если говорить о годовом индексе, то год году цены на бензин, рост цен составил всего 1,5, что ниже уровня инфляции», — сообщил Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей