Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 апреля 2020, 15:10

В Госдуме обсудили, как смягчить влияние последствий эпидемии коронавируса на экономику

Совещание по вопросам банковской деятельности прошло под председательством спикера нижней палаты Вячеслава Володина. Участие приняли председатель ЦБ Эльвира Нибиуллина, главы парламентских фракций и руководство ведущих банков.

Финансовые институты должны сделать все необходимое, чтобы выделенные деньги как можно скорее дошли до тех, кто в этом нуждается.

«Президент озвучил беспрецедентный набор мер, призванных поддержать и граждан, и экономику нашей страны, и от того, как эффективно сработают органы власти, институты, в том числе, финансового рынка, зависит, как быстро помощь придет, и насколько она будет эффективна». — отметил Вячеслав Володин.

«Что отличает текущую ситуацию от всех прошлых кризисов. Банки сегодня в достаточно хорошей форме. У них есть и запас капитала, и ликвидности для сохранения устойчивости и продолжения кредитования. Иными словами, этот кризис не начинается с банков, а наоборот, банки могут помочь сейчас экономике, разумно используя накопленный потенциал прочности», — заявила Эльвира Набиуллина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей