Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 мая 2020, 21:24

На Первом канале состоится концерт звезд российской эстрады в поддержку врачей

И концерт благодарности. Только для них и слова известных песен, но звучат они теперь как-то иначе. И все важное, что каждый из нас хочет сказать врачам, которые спасают в эти минуты, а кого-то спасли когда-то, спасибо вам, наши дорогие! На Первом канале наши звезды в режиме онлайн в воскресенье.

Наши любимые песни, которые теперь обретают новый смысл. И кажется, будто бы эти строки были написаны для тех, кому мы сегодня так благодарны, кто борется за наши жизни, кому мы так хотим сказать спасибо.

– Я хочу реально поклонится им, такого мужества я еще не видел, у меня нет слов, и я очень рад, что я в этой истории могу посвятить песню, – делится певец Владимир Пресняков.

Домашний концерт для врачей – это совместный проект Первого канала и российского фонда прямых инвестиций. Вы увидите его уже завтра. В нашем эфире все ваши любимые исполнители, которые так скучают по аплодисментам, будут сами хлопать врачам и кричать им браво. За бессонные ночи, за тех, кто уже выздоровел, и за тех, кто еще так нуждается в их помощи, за то, что рискуют каждую секунду, при этом не считая себя героями. А мы считаем.

– Сегодня они действительно герои, но хотя это пафосно звучит, но это так и есть, я просто общаюсь с некоторыми из них, они не выходят из клиники, – говорит Александр Маршал, заслуженный артист РФ.

Со своим другом Игорем Крутым споет Игорь Николаев. Он тоже болел и своими глазами видел, через что проходят врачи: «Я сам побывал в Коммунарке, я видел, как ребята работают, в основном, молодые, и это очень тяжело, запотевшие вот эти очки, они тяжело дышат, им жарко, они практически ничего не видят из-за этих очков запотевших. И я прямо это чувствовал своей кожей, как им это тяжело».

Диана Арбенина тоже не по наслышке знает о том, как тяжело порой бывает медикам, ее папа хирург, и даже в свои 72 года хотел вернуться в госпиталь, чтобы помочь: «Если мой отец хирург, да, он хочет идти в госпиталь и помогать там, понятно, что его не возьмут, если я музыкант, я хочу свою энергию, свою силу духа, свою бодрость каким-то образом отдать тем, кто сейчас стоит на передовой».

Каждая песня для кого-то подарок, а для кого-то такая необходимая передышка, которая даст силы и напомнит о тех, кто ждет дома.

Над уникальным марафоном Первый канал работал вместе с Российском фондом прямых инвестиций.

 Вся команда российского фонда прямых инвестиций поддерживает этот концерт, который пройдет в новом необычном формате. Мы благодарны тем артистам, которые откликнулись на эту инициативу и дарят нам сегодня свое искусство. И безусловно, герои сегодняшнего дня – это медики, они спасают жизни, мы очень благодарны всем им, – выступил Кирилл Дмитриев, генеральный директор российского фонда прямых инвестиций.

Когда душа поет, даже одну песню можно превратить в целый спектакль. Евгений Миронов тоже отдает частичку себя и своего таланта, вспоминая и тех врачей, которые когда-то спасли ему жизнь: «Вы знаете, когда-то у меня оставалось жить полчаса, и когда мне сделали операцию, наутро молодой врач стоял надо мной и сказал мне – поздравляю вас с возвращением снова в эту жизнь и не забудьте просто, как меня зовут».

Запомните их имена, тех, кто сейчас лечит нас, наших родных и близких. Ведь совсем скоро мы вернемся к нашему привычному ритму жизни, а врачи, пусть сняв защитные костюмы и наконец-то обняв своих любимых, снова пойдут спасать чьи-то жизни.

Концерт, посвященный нашим врачам, смотрите в воскресенье, в 22 часа.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей