Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 мая 2020, 09:05

В Главном пункте управления полетами авиации готовятся к пролету самолетов над Москвой

О том, что происходит сейчас в Главном пункте управления полетами авиации, участвующей в воздушном параде над Красной площадью, спросим у Константина Панюшкина — он выходит в прямой эфир из Спасской башни Кремля.

Съемочная группа Первого канала расположилась на Спасской башне, прямо под самыми курантами. Они только что пробили 9 часов утра.

Отсюда можно полюбоваться величественной и пустынной сегодня Красной площадью, там сегодня только журналисты. Зафиксируем такой удивительный факт нового времени.

Парад будет, но потом, а сегодня отсюда, со Спасской башни, взгляды устремляем в небо. Облачность, небольшой дождик, ветер. Однако офицеры ВКС пояснили, что меры приняты и ничего не должно помешать прохождению воздушных судов.

Здесь находится и пункт управления сегодняшней воздушной части парада. Офицеры ВКС принимают звонки, здесь штаб, на столе — карта с разметкой всех пунктов вылета, которые расположены не только в Московской области. На связи все самолеты и аэродромы.

В этом году в честь 75-й годовщины Победы в авиационной части над Красной площадью должны поучаствовать 75 воздушных судов — 20 вертолетов и 55 самолетов.

Вертолеты пройдут, как обычно, на высоте 150 метров со скоростью 200 километров в час; самолеты пройдут чуть выше и гораздо быстрее.

На что обратить особое внимание — МиГ-31 с «Кинжалами». В этом году их сразу четыре. И Су-57, их тоже четыре. В 2018 году их было только по два над Красной площадью.

Будем надеяться, что ничего не изменится с точки зрения погоды. Ждем начала воздушной части парада.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей