Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2020, 15:15

Телеканал «Победа» провел грандиозный марафон, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Уникальный онлайн-марафон, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны, провели журналисты с телеканала «Победа». 75 часов, без перерыва, в эфире показывали ролики, которые записали миллионы людей со всего мира.

Участники грандиозного проекта читали стихи, пели песни, вспоминали своих героев. Из великого множества заявок выбрать несколько было крайне сложно, настолько искренние и трогательные были работы.

Тысячи голосов и тысячи мелодий. Даже не имея возможности выйти на улицы, те, кому дорог этот праздник, объединились онлайн: песни, стихи, живые истории, живые эмоции.

Все эти трогательные ролики от участников онлайн-фестиваля «Спасибо за Победу». И люди прислали так много видео для конкурса, что на телеканале «Победа», где он проводился, решили устроить гигантский телевизионный марафон. 75 часов в эфире почти без перерыва — видеоработы от людей со всего мира.

«У нас сначала было по тысячи работ в день, потом по пять тысяч, в итоге на конкурс поступило больше 60000 работ из 60 стран. У нас вся редакция, не только телеканала «Победа», а вообще всего цифрового телесемейства — сто человек все осматривали каждый день по 200 роликов! у вообще до мурашек, там не оторваться, вот как можно их не показать все!» — говорит генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов.

И вот песни и стихи приходят из кругосветных экспедиций — это экипаж судна «Паллада», сейчас оно в акватории Индийского океана. Видеоролики, снятые на наших антарктических станциях, Южный Полюс. Поздравление с Победой при температуре -71 градус получилось поразительно теплым.

Русские песни в эти дни поют, без преувеличения, по всей планете — от Еревана до Соединенных штатов Америки. В каждой категории победителей фестиваля выбирали народным голосованием на сайте телеканала «Победа». На сайт пришло около девяти миллионов голосов. Самым пронзительным стихотворением, по мнению зрителей, стала «Баллада о Матери». То, как ее читает Лидия Пивоварова из Иркутской области, трогает до слез.

Помимо победы в зрительском голосовании, Лидию Пивоварову ждал еще один сюрприз. Его ей сообщил лично Дмитрий Борисов.

«Вы покорили и наших зрителей, и всех тех людей, кто голосовал в интернете. Более того, я вам должен сказать — мы приняли решение присудить вам гран-при! Берите дочку, берите внучку, мы ждем вас и в Москве и в Волгограде!» — сказал генеральный продюсер АО «Первый канал. Всемирная сеть».

75 часов марафона — это концерт, длиной в три дня без перерыва. И на самом деле замечательных роликов было еще больше, это показывает, насколько для нас важна память, и то, что настоящие чувства не знают никаких границ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей