Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 мая 2020, 16:50

Владимир Путин: с 12 мая завершается период нерабочих дней в РФ

Владимир Путин в начале совещания по ситуации с коронавирусом выступил с новым обращением к россиянам. Выход из режима ограничений в связи с коронавирусом быстрым не будет. Пока исключаются любые массовые мероприятия и обязательно строгое выполнение санитарных правил.

Президент назвал экстраординарной мерой объявление нескольких периодов нерабочих дней, но это, по словам президента, дало время для повышения готовности системы здравоохранения. Число коек, развернутых для пациентов с COVID-19 возросло с 29 до 130 тысяч. Также создан резерв аппаратов ИВЛ, сформирован запас и другого оборудования. На порядок нарастили объемы тестирования, до 170 тысяч, и это один из самых высоких показателей в мире.

Президент подчеркнул, что подписал указ о работе властей по борьбе с коронавирусом. Но решающее слово при принятии решений о снятии ограничений за врачами. При этом, подчеркнул глава государства, необходимо продолжать соблюдать все меры предосторожности. Владимир Путин подчеркнул, что выход из ограничительных мер быстрым не будет, но с завтрашнего дня период нерабочих дней в России завершается.

Президент распорядился оказать помощь семьям с детьми. «Уже предусмотрены выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал в размере 5000 рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эти деньги семья будет получать три месяца с апреля по июнь. Кроме того, по 3000 в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей