Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 мая 2020, 18:40

Известный американский музыкант Рэй Браун-младший оказался в России на самоизоляции

Коронавирус изменил привычную жизнь каждого из нас. Кто-то, как герой нашего следующего репортажа, оказался надолго вдали от дома. Из-за пандемии и введенных ограничений в Ярославле застрял американский музыкант, приемный сын легендарной Эллы Фицжеральд Рэй Браун-младший. Гастроли были еще в феврале. Концерт дать успел, а вот уехать — нет.

Рэя Брауна в Ярославле уже узнают даже продавцы в магазинах, музыкант, приемный сын знаменитой джазовой исполнительницы Эллы Фицжеральд уже второй месяц в самоизоляции — живет на квартире российских друзей, учится готовить и раз в три дня в маске и перчатках выбирается за покупками.

Музыкант приехал в Россию еще в начале февраля, вместе с джаз-бендом из Ярославля успел дать джаза в городах Золотого кольца, сыграть в Питере, всего объехали 17 городов, и тут из-за коронавируса закрыли границы.

«Когда мы добрались до Санкт-Петербурга, было понятно, что это будет последний концерт, который мы сыграем. И ты начинаешь думать, как все это началось и как долго будет продолжаться», — рассказывает музыкант.

- Вы скучаете по своим американским друзьям и родственникам?

«У меня есть друзья по всему миру, и я скучаю и беспокоюсь о каждом из них», — отвечает Рэй Браун.

Элла Фицжеральд никогда не была в далекой России, но здесь много почитателей ее таланта.

«Когда сыграл последний концерт, я зашел в автобус. И ко мне подбежал мужчина с букетом цветов, постучал в окно и сказал: «Я люблю Эллу, эти розы для Вас, потому что я ее очень люблю». Это было очень трогательно», — рассказал Рей Браун.

Сам Рэй — настоящий «гражданин мира». С концертами объездил полмира, влюблен в Восточную Европу, жена — украинка. С Натальей — каждый день сеансы видеосвязи.

Днем иногда друзья устраивают экскурсии по городу, рассказывают историю древнего Ярославля. По ночам в соцсетях общается в друзьями из Штатов.

- Как воспринимают пандемию в Америке?

«Мои друзья моего возраста, поэтому они воспринимают вирус очень серьезно, стараются соблюдать все меры предосторожности», — говорит он.

Музыканты продолжают репетировать при любой возможности — надеются все же завершить тур по российским городам. Сегодня собрались в клубе в центре Ярославля. Случайные зрители не верят своему везению!

Он не знает, сколько времени еще проведет в России, но говорит, что уже привык и к прохладной погоде и к правилам самоизоляции. Хотя и мечтает после пандемии, снова колесить с концертами по миру, уверяет: настоящий музыкант счастлив в любой стране, где звучит джаз.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей