Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 мая 2020, 12:05

На Ставрополье постепенно готовятся к туристическому сезону

Совсем скоро там возобновят работу санатории, у которых есть медицинская лицензия. Для отдыхающих отрицательный тест на коронавирус – обязательное условие, без него не пустят.

Санитарная обработка три раза в день, капитальный ремонт номеров и генеральная уборка. Санатории Ставрополья планируют начать работу уже с 1 июня. Но откроются только те, у кого есть медицинская лицензия. Чтобы ее получить, нужно соблюсти целый ряд санитарных требований. Регулярно проверять будут и самих сотрудников. На территории санатория обязательный масочный режим.

– Расселение в номера по одному, если это семья, то в один номер разрешено. Проветривание каждые два часа и обработка два раза в день, – рассказывает Ольга Зигоненко, заместитель генерального директора санатория по медицинской части.

Встречать туристов сейчас готовятся не только в санаториях Кавказских минеральных вод. К началу курортного сезона приводят в порядок и городскую инфраструктуру. Например, в Железноводске обустроили целую площадь прямо в лесу, рядом с ней озеро, где будут зона отдыха, детские и спортивные площадки.

– У нас будет зона солярия. Мы ее предусмотрели специально. Это единственная часть нашего озера, которая не закрыта тенью деревьев. И там предполагается обустроить место для того, чтобы людям было удобно загорать. Оттуда будет удобный спуск в воду, чтобы поплавать, – говорит Сурен Михитарян, директор курортного парка.

В парках тоже кипит работа. Там высаживают цветы и строят новые бюветы, павильоны с минеральными источниками. Гостей здесь ожидают не меньше, чем в прошлом году.

– За 2019 год у нас прирост по турпотоку увеличился на 12%. В этом году мы планируем тоже увеличение турпотока более 15-20%, – сообщил Евгений Бакулин, куратор туристического сектора города-курорта Железноводска.

Из-за пандемии коронавируса многие массовые мероприятия на Ставрополье пришлось отменить. Но когда все ограничения снимут, вновь можно будет проводить фестивали и спортивные соревнования.

Впервые пройдет турнир по сумоболу. В этой игре участники вот в таких костюмах сумоистов руками, ногами должны пинать вот этот большой мяч, чтобы в итоге забить его в ворота соперника. А еще гостей приглашают на фестиваль фонтанов.

– Каждый участник этого фестиваля сможет искупаться под залпами цветного сухого фонтана, раскраситься во все цвет радуги. Поучаствовать в уникальном фотоконкурсе, поучаствовать во всевозможных эстафетах, – делится Елена Шаповалова, начальник управления культуры администрации Железноводска.

И хотя сейчас на Ставрополье еще действуют строгие ограничительные меры, власти все же рассчитывают, что летом туристы смогут спокойно прогуливаться по улицам курортов, отдыхать в санаториях и посещать фестивали. А туристический сезон откроется уже в начале лета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей