Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 2020, 09:13

Предварительное голосование в «Единой России» позволило существенно обновить состав партии

Об этом заявил председатель ЕР, зампред Совбеза Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания с региональными отделениями партии, посвященного завершению предварительного голосования по отбору кандидатов на сентябрьские выборы.

Медведев отметил: почти половина кандидатов – представители малого и среднего бизнеса, а также медработники, которые привлекались к борьбе с пандемией, многие моложе 35 лет. Голосование проходило в электронном формате, что помогло сэкономить деньги и направить их тем, кто особенно нуждается в помощи.

– Электронное предварительное голосование позволило партии сэкономить весьма значительные средства, которые были направлены на помощь людям в период пандемии. Это закупка и распространение средств индивидуальной защиты, приобретение автомобилей для медицинских учреждений, оборудования для детей, которые нуждаются в том, чтобы учиться дистанционно. Это особенно важно с учетом того, что вся страна борется с этой опасной болезнью, и это было существенное дополнение к общему объему средств,  которые партия собрала, – выступил Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Безопасности РФ.

Медведев подчеркнул: нынешний формат голосования – вынужденная мера в условиях борьбы с коронавирусом, и после снятия ограничений «Единая Россия» вернется к нормальной политической практике, в том числе и к дебатам. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей