Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 июня 2020, 18:20

Правительство в ближайшее время доработает общенациональный план по восстановлению экономики

Не менее важно сейчас свести к минимуму потери в экономике. Как ее быстрее восстановить, Михаил Мишустин обсудил на заседании президиума совета по борьбе с коронавирусом. Премьер также поручил проанализировать принятые в связи с пандемией правовые акты. 

Основное внимание защите интересов граждан. А еще говорили о сотрудниках Роспотребнадзора, санитарных врачах и эпидемиологах. Во многом благодаря их работе удалось избежать взрывного роста числа заболевших. Санитарную службу решено укрепить. Ну и главное — ситуация в целом улучшается — часть больниц уже могут возвращаться к привычной работе.

Михаил Мишустин

Как мы видим, ситуация с коронавирусом постепенно улучшается. А это значит, что у нас появилась возможность начать постепенное возвращение к нормальной жизни. В том числе и системы здравоохранения. Федеральные медицинские центры, которые ранее были перепрофилированы под лечение больных с коронавирусной инфекцией, смогут постепенно вернуться к приему обычных пациентов – с теми заболеваниями, которыми они традиционно занимались. Об этом говорил президент.

Сегодня я подписал распоряжение о восстановлении работы по оказанию плановой медицинской помощи, в первую очередь высокотехнологичной. Пока не везде. А там, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей