Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 15:12

Глава Роспотребнадзора заявила, что единой вакцины от коронавируса не будет

Станет ли вакцина от коронавируса общим достоянием, открытым для всех и каждого? Будет ли меняться подход к международному здравоохранению с учетом опыта пандемии? И как сделать этот опыт максимально полезным? Эти и другие вопросы обсуждают участники онлайн-дискуссии на площадке клуба «Валдай». 

Они призвали не рассчитывать на быстрые решения. Кроме того, как заявил представитель Всемирной организации здравоохранения, в сентябре может возникнуть вторая волна заболевания и к ней необходимо подготовиться. Он также отметил успешные действия России в тесной координации с международным сообществом по борьбе с COVID-19. 

Что касается вакцины, то для разработки и полноценных испытаний нужно время. И, скорее всего, потребуется несколько таких препаратов. 

«Мы можем сказать, когда технически можно исполнить и создать вакцинный препарат. Но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет. Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп. Мы все стремимся к тому, чтобы эти сроки сократить», — сказала Анна Попова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей