Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июня 2020, 18:10

Министерство обороны развернет в Забайкалье госпиталь для лечения больных коронавирусом

Владимир Путин сегодня по видеосвязи провел заседание Совета Безопасности России. Главной его темой стало ситуация с коронавирусом в России. В целом она улучшается, однако, по словам президента, необходимо тщательно отслеживать обстановку в каждом регионе. Довольно сложная ситуация сейчас в Забайкалье, там резкий рост числа инфицированных. Помочь по распоряжению Владимира Путина должно Министерство обороны.  

 

Владимир Путин

В последние месяцы на этой площадке повышенное внимание мы с вами уделяли вопросам борьбы с эпидемией коронавируса. В этой связи хотел бы обратить внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае: динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идет о возможностях системы здравоохранения.

Мы уже несколько раз применяли возможности Вооруженных сил, Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией – и за границей, и у нас в стране. Совсем недавно все были свидетелями, как Министерству обороны в сжатые сроки и с хорошим качеством удалось построить 16 госпиталей в разных регионах Российской Федерации, как быстро они развернулись в Дагестане, в некоторых других регионах действуют оперативно.

Поэтому прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развертыванию соответствующих структур госпиталя в данном случае в Забайкалье – госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами.

В Министерстве обороны сообщили о том, что в Забайкальский край уже началась переброска мобильного госпиталя на 100 коек.

Что касается заседания Совета Безопасности России, то началось оно с поздравлений от президента. Это совещательный орган был создан 28 лет назад. 

 

Владимир Путин

Созданный в сложное для страны время, он стал одним из важнейших органов, обеспечивающих деятельность Президента по формированию внутренней, внешней и военной политики в области безопасности и за прошедшие годы сыграл действительно заметную роль в принятии многих серьезных, а подчас и стратегических решений. Хочу поблагодарить вас и всех сотрудников, ветеранов аппарата Совета Безопасности за добросовестную работу, за компетентность и основательный подход к выполнению поставленных задач.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей