Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июня 2020, 09:00

После «пьяной» аварии Михаил Ефремов проведет под домашним арестом два месяца

На Михаила Ефремова, который стал фигурантом уголовного дела о смертельном ДТП, наденут электронный браслет. Об этом рассказали в федеральной службе исполнения наказаний. Таким способом ФСИН будет контролировать, как артист соблюдает условия домашнего ареста.

Именно такую меру пресечения сроком на два месяца до 9 августа накануне избрал Таганский суд Москвы. Актеру запрещено выходить из дома, общаться со СМИ, пользоваться интернетом и телефоном, исключение — вызов врача или правоохранительных органов.

В суд Михаила Ефремова привезли в наручниках. Неприметная одежда, на лице маска. Выглядел актер подавленным. Судью слушал молча. На вопросы часто отвечал лишь утвердительным кивком головы.

Немного невпопад, когда его спросили согласен ли он на видеосъемку заседания, Ефремов заявил, что понимает тяжесть произошедшего и сказал, что заранее согласен с решением суда.

По мнению адвоката обвиняемого, достаточно было бы более мягкой меры пресечения — подписки о невыезде. Но следователи сообщили, что им уже пришлось разыскивать актера, когда он на следующий день после аварии не явился вовремя на допрос.

«Ефремов в течение 2019 и 0220 года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение в области дорожного движения. Имеет действующий заграничный паспорт. Учитывая все изложенное выше в совокупности, суд приходит к убедительному выводу, что при избрании Ефремову другой более мягкой меры пресечения, на возможность применения которой указала защита, Ефремов может скрыться от органов предварительного следствия и суда, опасаясь уголовного преследования оказать давление на потерпевших и свидетелей, иным способом воспрепятствовать производству расследования по настоящему уголовному делу».

Михаил Ефремов проведет в изоляции два месяца. Это максимальный срок домашнего ареста, который может быть продлен, если следствие затянется. При этом к обвиняемому применены самые строгие ограничения. В федеральной службе исполнения наказаний уже заявили, что на Ефремова наденут электронный браслет. Общение возможно только с близкими родственниками, адвокатами и следователями. Под запретом все виды связи: почта, интернет, телефон.

За исключением использования телефонной связи для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также для общения с контролирующим органом, со следователем, руководителем следственной группы и адвокатами. О каждом таком звонке обвиняемый должен информировать контролирующий орган.

Накануне актеру предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое привело к гибели человека. Не справившись с управлением, Михаил Ефремов в центре Москвы буквально влетел на своим внедорожнике в небольшой курьерский фургон. Его водитель Сергей Захаров скончался от травм. Виновник аварии не пострадал, но на следующий день с трудом вспоминал подробности вечера.

Однако вину свою ни на допросе, ни в коротком разговоре с нашей съемочной группой отрицать не стал. Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей