Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2020, 10:11

Более двух тонн гуманитарной помощи доставили российские военные жителям Алеппо в Сирии

Всем нуждающимся раздали продовольственные наборы. За продуктами выстроились очереди. Всего представители нашего Минобороны провели почти 2,5 тысячи таких гуманитарных акций.

250 продуктовых наборов и тонна свежеиспеченных хлебных лепешек. Только разгрузка всей гуманитарной партии занимает около получаса.

«Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской арабской республике продолжает работу по оказанию гуманитарной помощи семьям, наиболее нуждающимся в ней. Сегодня мы проводим гуманитарную акцию по оказанию помощи населению города Алеппо. Подобного рода мероприятия планируем проводить в будущем, как это происходило ранее на протяжении нескольких лет», — сообщил представитель ЦППВС Максим Солоха.

Раздают продовольственные в стенах старинного храма. Кафедральный собор Пресвятой Богородицы армянской апостольской церкви был построен больше 150 лет назад. Он почти не пострадал от обстрелов во время войны и сегодня часто используется как место встречи всех жителей района Слеймания-Вилят вне зависимости от вероисповедания.

«Спасибо российским войскам. Ваша помощь крайне важна для нас, ведь мы только вышли из этой войны, а на нашу страну сразу обрушились международные санкции. Так что вы сами видите, сколько людей пришли сегодня сюда, сколько людей нуждается в помощи», – говорит представитель армянского сообщества в г. Алеппо Зейбут Геворкян.

В каждом наборе самые необходимые продукты: мука, сахар, консервы — в общем, все, что нужно, чтобы выжить в голодное время.

Война и обстрелы для жителей Алеппо остались в прошлом. Но непростая экономическая ситуация в стране и международные санкции заставляют многих считать каждую копейку, или, как говорят в Сирии, каждый кырш. За продовольственными наборами тут выстраивается настоящая очередь!

«Спасибо большое вам! Ваша помощь — это не только поддержка самых нуждающихся, для нас еще важно внимание. Приятно, что нас не забывают русские братья ни на войне, ни в мирное время», — говорит Соня Караджян.

Российские военные проводят такие акции по всей стране. И в крупных городах, и небольших поселках — везде, где есть нуждающиеся.

Читайте также: