Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 июня 2020, 12:07

На Ставрополье открыты парки и места отдыха у минеральных источников


На Ставрополье открыли салоны красоты, парки и места отдыха у минеральных источников. Посетителей ждут в кафе, пока только на открытом воздухе. Сезон на знаменитых курортах начался 1 июня, но только в эти выходные у гостей появились все возможности полноценно провести отпуск.

Посидеть на аллее с видом на горы, преодолеть километры каскадной лестницы или оздоровительный маршрут через лес — в ставропольские парки вернулась жизнь. Места, где ежедневно отдыхали тысячи человек, ждали своих гостей почти три месяца. А сегодня, в честь открытия, здесь даже запустили фонтаны. Курортный сезон в регионе теперь точно открыт.

«Мы очень соскучились, потому что природа есть матушка наша. Нам очень приятно было прийти в этот парк», — сказала Галина Квасникова.

«Очень устали сидеть на самоизоляции. И сейчас просто дышишь, наслаждаешься этим воздухом в этом чудесном парке», — говорит Ирина Бакулина.

А еще заработали бюветы — павильоны с минеральными источниками. Теперь сюда снова можно прийти, выпить знаменитой минеральной воды. Но обязательно с соблюдением социальной дистанции. Пока бюветы были закрыты, в них сделали ремонт и даже построили новые павильоны, где насладиться целебной водой можно прямо на свежем воздухе.

«Целебная вода всегда нам помогает, восстанавливает наши силы. Курортный парк нас радует, и мы, конечно, безмерно рады, что с ребенком можем выйти погулять», — сказала Елена Леончик.

После активной прогулки самое время зайти в кафе — заработали летние веранды. Или можно расположиться в индивидуальных беседках. Например, в этом парке-ресторане они расположены друг от друга на расстоянии 10 метров. Безопасная дистанция обеспечена.

«Наши гости совершенно смело могут прийти. Используя средства дезинфекции, которые есть у нас в парке, они могут помыть свои руки, присесть за столы, и наши замечательные официанты принесут до столика еду, конечно, тоже соблюдая правила безопасности», — сказала директор по маркетингу ресторанного комплекса Александра Дубровина.

Ставрополье — традиционное место проведения сборов многих спортивных команд. Спортсмены сегодня впервые вышли на долгожданную уличную тренировку.

«Мы очень рады этой возможности, ведь многие за время карантина потеряли свою физическую форму. Наконец появилась возможность потихоньку восстанавливаться, готовиться к будущим стартам вместе с ребятами», — сказал член юношеской сборной по дзюдо Артем Строкун.

На Ставрополье сейчас второй этап снятия ограничительных мер. Все строго по рекомендациям Роспотребнадзора. Сначала заработали гостиницы и санатории. Затем разрешили открыться салонам красоты, большим непродовольственным магазинам, паркам и бюветам.

Тем не менее в общественных местах по-прежнему нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию, ведь все зависит от нас. Если горожане и туристы будут ответственно относиться к мерам профилактики, следующий этап снятия ограничений в Ставропольском крае, по заявлению краевых властей, начнется уже 1 июля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей