Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2020, 12:16

Работавшие три месяца медики встретились со своими родными и близкими

Памятника, конечно, достоин каждый врач, который все это время боролся с коронавирусом. Для медиков по всей стране эти три месяца пандемии были сложнейшим испытанием. Они работали на износ, не щадя себя, но всегда были рядом с теми, кому тяжело. А еще не видели своих родных и любимых. Оттого момент встречи был трогательным до слез.

Саша и Миша подолгу не отпускают маму. Словно, не виделись целую вечность. А вот полуторагодовалый Степа, кажется, сразу и не понял, у кого на руках. Три месяца в деревне у бабушки. С мамой он еще никогда не расставался так надолго.

Ирина Савельева – медсестра 10-й больницы Саратова. Сейчас это главный городской госпиталь для больных коронавирусом. Первые пациенты начали поступать туда в марте. Тогда Ирина и собрала семейный совет, детей было решено отправить в деревню.

– Она боялась, что мы коронавирусом можем заразиться, – говорит Саша Савельев.

Месяцы работы в красной зоне показали, что соблюдая все правила, можно обезопасить себя и домашних, говорит Ирина. С мужем регулярно сдают тесты. Она и сейчас на передовой, одна смена 12 часов.

Во время перерывов обязательный звонок детям. Так по телефону поздравляла старшего Сына с днем рождения. Узнавала, чему научился младший Степа. В работе время летело быстро. А вот домой идти порой не хотелось: «Теперь наш дом заживет! будет наполнен радостями, смехом эмоциями. Дом без детей – это не дом».

Это хорошо знает и реаниматолог Алексей Горчаков из Воронежа. Просторная квартира сейчас пустует. Он успел отвезти жену в роддом перед началом пандемии. Сына Севу до сих пор видел только вот так на экране телефона. Сейчас жена Елена с сыновьями живут на даче. Старший Гриша уверен – папа настоящий герой: «Он спасает жизни, рискует своим здоровьем».

– Мы уже смирились. Конечно, нам хочется уже увидеться, обнять нашего папу. И вообще проводить вместе время, но такая ситуация, что тут можно сделать, только ждать, – делится Елена Горчакова.

Но Алексей и Елена опасаются за здоровье малыша. Пока есть хоть малейший риск заболеть, говорят, лучше потерпеть и побыть на расстоянии.     

Читайте также: