Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июня 2020, 18:00

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей и бизнеса

Больше телеобращение Владимира Путина, по сути, — это подведение предварительных итогов борьбы с коронавирусом, с которым мы, общими усилиями, успешно справляемся. 

Особой благодарности, по словам президента, заслуживают волонтеры, социальные работники и, конечно, врачи. Для них были введены стимулирующие выплаты, и их, сообщил президент, решено продлить на июль и август.

И новые меры поддержки людей и бизнеса. Семьи с детьми в возрасте от рождения до 16 лет смогут получить по 10 тысяч рублей вдобавок к ранее назначенным выплатам. Сохраняются пока меры поддержки для семей с детьми до трех лет и для тех семей, где кто-то из родителей потерял из-за пандемии работу.

Изменения в налогов сфере. С 1 января следующего года будет увеличена ставка налога на доходы физических лиц до 15%, но только на доход свыше пяти миллионов рублей. И полученные средства пойдут на одну конкретную цель — лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

Еще тема — занятость. Правительству, регионам и Центробанку поручено принять меры для полного восстановления рынка труда в 2021 году. Статус самозанятого можно будет оформить во всех регионах, причем с 16 лет, и для всех будут предусмотрены налоговые послабления.

На программу льготного кредитования для бизнеса под 2% глава государства предложил дополнительно выделить из бюджета 100 миллиардов рублей. И еще: Владимир Путин предложил расширить программу льготной ипотеки под 6,5%, чтобы новое жилье можно было купить по ней не за три, а за шесть миллионов рублей, а в мегаполисах, таких как Москва, планка повышается до 12 миллионов.

И еще решение, которое подстегнет рост нашей экономики. Дополнительно снизить ставку страховых взносов для IT-компаний, причем бессрочно. А также понизить для них налог на прибыль с 20% до 3%, это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей