Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2020, 21:44

Важная информация для отпускников: полноценный курортный сезон открылся в Крыму

Более 400 санаториев и отелей ждут гостей отовсюду. И больше не требуется обязательный тест на COVID-19. Но необходимые меры безопасности сохраняются. Наплыва туристов на полуострове ждали. Туда открыты новые авиа- и железнодорожные направления, в том числе и прямо сегодня.

В яркое лето, как по тонкому льду. Гостьи из Сибири открывают для себя Крым! Устраивают фотосессии и даже пробуют на вкус! В знаменитых соляных озерах на западе полуострова, кроме водорослей, окрашивающих воду в насыщенно розовый, живности нет. А вот туристов — предостаточно. Некоторые не против даже искупаться здесь!

В Черном море вода прогрелась до +25. Отдыхающие на пляжах ищут места в тени. Шезлонги расставлены с соблюдением социальной дистанции. Жара, июль. Но это не повод отказываться от бани, которые открылись только сегодня.

Парилки, бассейны, аквапарки — развлечения на любой вкус. Грязевые лечебные ванны, как поход к косметологу. Курортный сезон на полуострове для россиян открылся на месяц позже. Отели, санатории и пансионаты сегодня встречают первых гостей! При заселении измеряют температуру. Персонал, включая аниматоров, в масках.

Крымский прованс. Бескрайнее море лаванды плещется прямо у аэропорта. Красиво и даже полезно! На самом гребне волны: мы сейчас находимся на крыше симферопольского аэропорта. Отсюда открывается роскошный вид на взлетно-посадочную полосу. Крым открыт! А это значит, что уже в июле этот терминал будет принимать рейсы из более чем полусотни российских городов.

Лидирует Москва. Количество рейсов из столицы возросло в 10 раз. Появились и новые направления.

«Из Иркутска к нам в июне прилетел рейс, впервые за три года, и в июле мы ожидаем открытия прямого авиасообщения с Владивостоком», — рассказал пресс-секретарь аэропорта Симферополь Михаил Никифоров.

На курорт можно добраться на машине, автобусом или на поезде по Крымскому мосту!

Следом за Москвой и Питером, на полуостров пошли составы из Кисловодска и Екатеринбурга. Все места заняты. Поезда из столицы Урала будут ходить в Крым дважды в неделю по двум маршрутам. Через Челябинск, Самару и Волгоград. Второй через Казань, Саранск и Пензу. Три дня в пути многим кажется романтичным!

Между Севастополем и Ялтой снова можно долететь по морю на «Комете». Пока она курсирует дважды в день. Для тех, кто еще не определился с отпуском, главное успеть забронировать отель. На июль и август мест уже почти не осталось, но и в сентябре еще вполне можно понежиться на пляже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей