Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 21:03

На курортные города Краснодарского края обрушился настоящий тропический ливень

Завораживающие кадры сегодня ближе к вечеру приходили с юга России. По улицам некоторых городов было легче плыть, чем идти. Бурные потоки воды буквально сбивали с ног людей. Геленджик стал похож на Венецию. Центральная набережная вся ушла под воду. Далее — кадры, снятые очевидцами, которые не были готовы к такому развитию погодной ситуации. С моря на сушу вышел смерч.

В станице Голубицкая под Темрюком смерч вышел прямо на пляж. Отдыхающие в спешке покидали берег. Ветер был такой силы, что разбросал рекламные щиты и шезлонги. Смерчи сегодня наблюдали и в других прибрежных городах Кубани. Спутник этого природного явления — тропический ливень. Такого здесь не видели уже давно.

В Новороссийске всего за час выпала месячная норма осадков. Потоки грязной воды стекают в низины на дороге. Здесь уже образовались заторы. Движение регулировали сотрудники полиции. Соседний курортный Геленджик, до этого дня изнывающий от жары и засухи, сегодня тоже поплыл. Потоки воды вылились на город за короткий промежуток времени. Дороги и тротуары — сплошная бурлящая река.

Венеция? — нет — центральная улица Геленджика. И Такая картина по всему городу. Машины буквально плывут. Вот кому-то не повезло — автомобиль заглох. Потоки воды такой силы, что сбивают людей с ног. Для кого стресс, для других — развлечение. Вот этот молодой человек явно не растерялся. Взрослые — в шоке, дети в восторге. Воды — по колено.

Под воду ушла знаменитая набережная Геленджика. Потоки были такой силы, что местами вырвало тротуарную плитку. Вечером о потопе в городе уже практически ничего не напоминает. Вода стремительно пришла и также быстро ушла. На некоторых улицах до сих пор работает уборочная спецтехника.

Циклон не ушел, а переместился южнее. Вечером стихия бушевала в Туапсинском районе, досталось и Сочи. Здесь над морем образовалось сразу два смерча. Сильный ветер ломал деревья. На дорогах воды — по капот. Ливень обрушился и на Краснодар. На время пришлось останавливать движение трамваев и троллейбусов. Гроза, град и порывы ветра до 20 метров в секунду ждут регион еще и 9 июля.

Читайте также: