Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 21:07

Поддержку занятости и другие программы обсудил президент с главой «Промсвязьбанка»

Поддержку малого и среднего бизнеса, системообразующих предприятий, а также программ занятости Владимир Путин обсудил на встрече в Кремле с главой «Промсвязьбанка» Петром Фрадковым. Эта финансовая организация входит в первую тройку по объему займов в рамках антикризисных программ. Только на сохранение рабочих мест кредитов выделено на 60 миллиардов рублей. Активно финансируется и льготная ипотека под 6,5%. Кроме того, «Промсвязьбанк» — это почти 60% всех контрактов, связанных с Гособоронзаказом.

«Сейчас лимиты по кредитованию оборонки — это и кредитные, и гарантийные работы — составляют более 600 миллиардов рублей. При этом из них 430 миллиардов — это уже выданные деньги, то есть те, которыми предприятия уже пользуются. Хотелось бы, Владимир Владимирович, отметить, что при этом банк продолжает развиваться как банк универсальный. Об этом тоже мы договаривались в самом начале, чтобы банк был полноценным финансовым институтом именно с точки зрения предоставления качественной услуги потребителям. И в этом смысле мы неплохо закончили 2019 год. По такому показателю, как рентабельность капитала, это важный рыночный показатель, мы вошли в тройку среди всех государственных банков», — сообщил Петр Фрадков.

«У вас портфель примерно как структурирован?» — спросил глава государства.

«Портфель у нас структурирован следующим образом: триллион 250 миллиардов — это крупный бизнес; 260, почти 270 миллиардов — это физические лица: это и ипотека, и потребкредиты; и 220 миллиардов — это малый, средний бизнес», — пояснил банкир.

Читайте также: