Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 июля 2020, 21:18

В Татарстане разразился скандал после того, как хулиган-женоненавистник отделался штрафом

Скандал в Нижнекамске. Жители возмущены наказанием, которое получил мужчина с явным девиантным поведением. Штраф всего в тысячу рублей. При этом Альберт Хабибуллин уже попадал за решетку за подобные хулиганские выходки. Этот женоненавистник, а его жертвы именно женщины, сейчас задержан, но — после того, как поднялась буря возмущения в соцсетях.

Подходит, оборачивается, чтобы удостовериться, что рядом никого нет, и изо всех сил пинает женщину — маму троих детей. Потом еще раз. Видно, что девушка пытается защитить детей, но удары такой силы, что она уже не может устоять на ногах. В Нижнекамске за пару дней были избиты несколько женщин. Мужчина в черной куртке — его зафиксировали камеры видеонаблюдения — подходит к одиноким девушкам или мамам с детьми и бьет их ногами. Одной из жертв стала беременная женщина.

«Я не упала, успели отогнать. Он меня пинал ногой по левой части, по бедру, несколько ударов нанес», — рассказала она.

Явно неадекватного мужчину — им оказался 34-летний местный житель Альберт Хабибуллин — задержали в одном из парков 3 июля. Оштрафовали за мелкое хулиганство всего на тысячу рублей и отпустили до выяснения всех обстоятельств. В местных соцсетях тема собрала сотни комментариев. Жители Нижнекамска были возмущены: преступник до сих пор на свободе.

- Да он неадекватный, куда полиция смотрит, давая ему штраф, да он точно прикончит кого-нибудь, за детей страшно!

Оказалось, Хабибуллин уже был судим, в 2017 году его обвинили в разбое. История похожа: выследил девушку, напал на нее и начал избивать. Тогда получил отпор. И его быстро задержали, осудили почти на два года.

«Возле дома, повернулась — замахнулся бутылкой, март был, гололед. Я поскользнулась, он начал избивать меня. Я кричала, вышел сосед, битой отогнал», — рассказала пострадавшая.

При этом на процессе родственники и друзья Хабибуллина не могли поверить, что он способен на такое.

- Работали вместе раньше, никогда бы о нем так не подумал, адекватный человек был; даже когда его посадили — мы думали, что это подстава какая-то, а оказывается... Очень жаль.

Новое дело в отношении Хабибуллина возбудили только сегодня. Мужчина снова задержан.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», статья предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет», — сообщили в МВД.

«Среди белого дня на улице избивает женщин, наносит телесные повреждения. Видно, что ненавидит такую социальную группу, как женщин. В зависимости от моральных и физических страданий этих женщин, все они имеют право на компенсацию морального вреда», — поясняет адвокат Юрий Ушаков.

Мужчина от дачи показаний отказался, в ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей