Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2020, 09:00

В Москве и Санкт-Петербурге начинается новый этап отмены ограничений

В столице теперь необязательно ходить в маске на улице. Правда, она все еще понадобится в транспорте, магазинах, поликлиниках и других общественных местах. Зато снова начинают работать аттракционы, культурные центры и даже дискотеки, хотя количество посетителей пока ограничено, социальную дистанцию никто не отменял.

Сотрудникам столичных организаций больше нет необходимости работать в дистанционном режиме, а школьникам и студентам учиться онлайн. Вновь можно ходить в спортивные секции, кружки и на курсы. Абитуриенты смогут сдавать экзамены в очной форме. 

Снимают ограничения и в Санкт-Петербурге. Там возобновляют работу спортивные организации и салоны красоты, наземный транспорт снова будет ходить до полуночи. И сегодня в десять утра открывается Екатерининский дворец в Царском Селе.

 Ну а в подмосковное Алабино из Дагестана вернулась колонна Минобороны. Больше месяца военные врачи в полевых госпиталях лечили жителей республики от коронавируса, и вот долгая дорога домой позади. Медиков встретили хлебом и солью. 

Читайте также: