Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июля 2020, 18:36

Первый канал покажет многосерийный фильм о военных моряках «Андреевский флаг»


В преддверии Дня ВМФ — большая премьера на Первом. Сегодня мы начинаем показ многосерийного фильма «Андреевский флаг». О службе и о жизни трех поколений военных моряков. Старший из них, вице-адмирал, с почетом уходит в отставку, но очень скоро окажется, что на суше опасных приключений не меньше, чем в море.

Зрителей ждет не только семейная сага о династии офицеров, но и захватывающая детективная история, героям которой предстоит пройти проверку на верность долгу и чести.

Северный флот. Атомная подлодка. Учения. Три минуты, и приказ мог быть выполнен. Но в это время поступает сигнал SOS: на суше гибнут люди. Продолжить погружение и нанести удар по условному противнику или спасти людей, нарушив приказ? Немыслимо! Ведь в боевых условиях это означало бы обнаружение подлодки и неминуемую гибель экипажа. Капитан делает выбор.

«Мы же понимаем, что это учения, корабль останется здесь, команда не погибнет», – говорит актер Дмитрий Миллер, исполнитель роли Сергея Чернобаевского.

Наверное, лучшие слова капитану второго ранга от отца, вице-адмирала. «Андреевский флаг» – это кино про выбор между долгом службы и делом чести, про поступки настоящих офицеров, про династию, династию моряков.

Создатели называют этот фильм семейной сагой. Только события в ней не рассредоточены во времени, все происходит в наше время. А чтобы у зрителя не осталось сомнений – это про флот сегодня, сценарий корректировали вместе с военными уже во время съемок.

«Мы правили с командирами, которые говорили, это что тут такое написано? Ребят, так не говорят. Начиная от ударений. На флоте говорят рапОрты. Не на кормУ, а нА корму», – рассказывает актер Дмитрий Миллер, исполнитель роли Сергея Чернобаевского.

110 дней актеры провели в Калининградской области. Фильм снимали в том числе на базе Военно-морского флота в Балтийске. Съемки проходили на боевых кораблях и подлодках. Каждый второй член экипажа в кадре, говорит режиссер, настоящий подводник. Впрочем, моряки здесь не только в роли моряков, но и контрабандистов, которые переправляют оружие. И так вжились в роль – все трюки выполняли без каскадеров.

В художественном фильме будет много и документальных эпизодов. Например, кадры настоящих учений морфлота.

«Андреевский флаг» – кино не только про офицеров, но и про офицерских жен. Сколько они готовы ждать на берегу?

«Мне очень хотелось показать ту невероятную преданность, понимание, когда женщина умеет разделять судьбу мужа, когда на первом месте стоит его долг, его честь и, конечно, охрана семьи», – делится Елена Проклова, исполнительница роли Валентины Чернобаевской.

Бывает, семейный корабль часто сбивается с курса, штормит. Но это семьи моряков, в которых, кажется, нельзя иначе.

Уже этим вечером на Первом – многосерийная сага «Андреевский флаг». После программы «Время» смотрим сразу две серии.



Почему нельзя пропустить сериал «Андреевский флаг»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей