Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июля 2020, 12:11

В Следственном комитете РФ рассказали о расследовании гибели царской семьи

В Следственном комитете рассказали о той огромной работе, которая уже проделана по выяснению всех обстоятельств гибели царской семьи. Уголовное дело было возобновлено в 2015 году. С тех пор с участием видных ученых, специалистов и криминалистов было проведено более трех десятков экспертиз.

– Отдельные результаты экспертных исследований уже имеются в распоряжении следствия. Эти данные позволяют исключить некоторые ранее озвученные суждения относительно событий 1918 года. На основании многочисленных экспертиз следствие пришло к выводу, что обнаруженные останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения, –рассказала Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Работа еще продолжается. Среди уже опровергнутых гипотез теория о том, что в маленьком подвальном помещении Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, не могли поместиться все участники тех событий. Другой следственный эксперимент исключил версию о том, что тела убитых якобы были уничтожены. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей