Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 09:22

Новая волна протестов и погромов прокатилась по американским городам

Ареной настоящих уличных боев стал Сиэтл. Там массовая демонстрация, изначально носившая мирный характер, закончилась ожесточенными столкновениями протестующих с полицейскими и разгулом вандализма. Хулиганы с бейсбольными битами громили все, что попадалось на их пути: машины, витрины кафе и магазинов. Демонстранты били окна в частных домах и муниципальных зданиях, обливали краской стены.

Нападению подверглись два полицейских участка, протестующие бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды и даже пытались штурмовать здания. Чтобы разогнать разъяренную толпу, силовикам пришлось применить светошумовые гранаты и перцовый газ.

В другом американском городе Портленде, где в эти выходные также произошли беспорядки, дело закончилось поджогом здания окружного суда. При этом, по свидетельству очевидцев, полицейские явно не торопились выполнять свои прямые обязанности. А местные власти вообще фактически встали на сторону участников погромов. В мэрии Портленда потребовали вывести из города федеральные подразделения, которые, как могли, пытались навести порядок. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей