Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 июля 2020, 09:24

В Крыму открылся фестиваль для профессиональных и начинающих спортсменов

За порцией адреналина сейчас впору отправляться к морю, солнцу, в Крым! Долгожданное событие для профессионалов и начинающих спортсменов, для любителей ветра и волн и, конечно же, зажигательных ритмов. Традиционный фестиваль собрал на полуострове экстремалов со всей страны. От разнообразия состязаний на воде, песке, танцполе голова кругом.

Бегущие по волнам адреналина, море буквально вскипает от шоу флайбордистов, которые выписывают на воде и в воздухе невероятные кульбиты. Экстремалов со всех уголков страны на западное побережье Крыма ежегодно заносит июльским ветром.

Ворваться в лето на полных парусах. У самой западной точки Крыма у мыса Тарханкут происходит невероятная гонка крейсерских яхт. Экстрим начинается уже в воде, и не дай бог, свалиться за борт, вода всего 11 градусов. Но даже холодное течение не остудит пыл этого женского экипажа из Новороссийска.

Из-за резких порывов ветра гонка на Тарханкуте непредсказуема. Удивляет даже профессионалов. Замешкавшись на старте, девчонки вырываются в лидеры, налегке обходят этого двухтонного красавца с огромными парусами, свыше 100 квадратных метров.

– Вот он тот самый экстрим, когда ветер больше 20 узлов, в этой гонке те самые экстремальные эмоции, лучшие, запоминающиеся моменты, и все участники получат то, что ждали, – говорит Антон Тимаков, судья регаты.

Проходим буквально в метре от экипажа. На фоне трехмачтового Херсонеса скользят по волнам с парашютом и на подводных крыльях. Ловить потоки ветра либо грести изо всех сил. Во время фестиваля каждый может найти развлечение по душе.

– Это лето запомнится самим путешествием, песчаным пляжем и хорошим настроением, – делится Павел Виноградский. 

Это вам не Копакабана! Но для капоэйры крымские песчаные пляжи подходят идеально. Пляжный футбол и захватывающие пируэты на скейтах и роликах. А как вам уроки синхронного воркаута? Танцы под палящим солнцем.В брэйк-данс баттлах даже у зрителей голова кругом. Главное во время такого отдыха – сохранять равновесие. Семейная поддержка точно не помешает.

Веселье от заката до рассвета под модные музыкальные мотивы этого лета. Про свете маяков и луны лазерное шоу на воде от лучшего в мире гидроцирка. Фестивальное крымское лето в самом разгаре.

Читайте также: