Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2020, 18:18

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги весенней сессии верхней палаты парламента

Производство вакцины от коронавируса в России может начаться уже до конца текущего года. Об этом в беседе с журналистами рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подвела итоги весенней сессии верхней палаты парламента. Завтра — заключительное заседание.

Работать пришлось по понятным причинам в режиме форс-мажора, решать многочисленные вопросы в области здравоохранения, а также по мерам экономической и социальной поддержки. Еще одна важная тема — реализация поправок к Конституции. Кстати, используя опыт недавнего многодневного общероссийского голосования, сенаторы согласны с идеей шире распространить подобную практику.

«Мы должны думать об интересах избирателей, как им удобно, как бы они хотели. Мне кажется, что та практика, которая есть во многих государствах мира, она отвечает на этот вопрос. Мы даем людям, желающим проголосовать, такую возможность, мы им даем право выбора. Ты не можешь в субботу - ты можешь прийти в воскресенье, либо наоборот. Государственная Дума уже приняла закон о такой возможности голосовать, не более трех дней, и настроение сегодня и комитета, и членов Совета Федерации поддержать этот закон», — сообщила спикер верхней палаты.

Говоря о процедуре голосования, Валентина Матвиенко выступила против инициативы отменить день тишины перед выборами. Спикер Совфеда отметила: у партий и кандидатов достаточно времени для агитации в свою пользу и надо дать избирателям возможность спокойно подумать и принять решение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей