Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 июля 2020, 18:18

Намеченные на сегодня предварительные слушания по делу Михаила Ефремова отложены

У Пресненского суда столицы этим утром собрались десятки журналистов. Ждали начала процесса по делу актера Михаила Ефремова, который в июне устроил «пьяное» ДТП на Садовом кольце, погиб человек. Артист с тех пор под домашним арестом. 

Его адвокаты сегодня подтвердили отказ Ефремова от признания вины. Чем это объясняется, учитывая, что видео с места аварии видели все — вопрос, который актеру сегодня задавали журналисты. Но общаться с прессой он наотрез отказался.

Заседание в итоге отложили до завтра из-за неявки защитников артиста. Зато с ним смогли пообщаться адвокаты потерпевших. Задали несколько вопросов, ознакомились с материалами дела. Позже рассказали, что актер просил называть его «индивидуальным предпринимателем». 

О том, что ни извинений, ни предложения компенсации со стороны обвиняемого не прозвучало, рассказала гражданская жена погибшего Сергея Захарова.

— А денежную компенсацию, может, обещали, предлагали?

— Нет, не обещали, не предлагали.

— То есть Ефремов никак с Вами не связывался, Ирина?

— Нет.

— Как Вы отнеслись к тому, что он свою вину отказался признавать?

— Не мужской поступок.

— Что бы Вы хотели сказать Михаилу с глазу на глаз?

— Что бы я ему сказала? Пить меньше надо.   

ДТП случилось вечером 8 июня. Ефремов за рулем внедорожника  выехал на встречную полосу и врезался в легковой фургон. Водитель Сергей Захаров скончался в больнице. В крови Ефремова, помимо большой дозы алкоголя, нашли следы наркотиков. Актеру может грозить от пяти до 12 лет колонии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей