Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
5 августа 2020, 18:30

Центр прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций заработал на острове Кунашир

На Дальнем Востоке ввели в строй новый аварийно-спасательный центр прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций. Он заработал на Курилах, на острове Кунашир. Специалисты будут внимательно следить за метеообстановкой и сейсмической активностью, они смогут вовремя предупредить об опасности и принять меры.

«Центр оснащен всем необходимым для прогноза на его базе опасных явлений. На его базе созданы спасательные подразделения. Мы, создавая центр, гарантируем гражданам, которые проживают на этой территории, что мы не только сможем прогнозировать ЧС, но и при необходимости среагировать на них, защитить и граждан и территорию», — сказал глава МЧС Евгений Зиничев.

После церемонии глава МЧС прикрепил к табличку со словами Николая I: «Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». На ней же цитата из Конституции о неприкосновенности территории России. «Железобетонная», как ее назвали, поправка, которую среди прочих одобрили жители страны, и на плите, установленной на центральной площади крупнейшего населенного пункта Курил — Южно-Курильска.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей