Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 21:09

Президент потребовал от губернатора Камчатского края разобраться с ценами в регионе

Сегодня президент провел видеоконференцию с временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Владимир Солодов отчитался о борьбе с коронавирусом — в целом здравоохранение региона справилось. Зашла речь и о промышленном производстве, и о строительстве жилья, и об уровне цен. 

— В.Путин: У вас очень много положительных тенденций в развитии региона, но темпы строительства упали. Упали темпы строительства вообще в целом, но и темпы строительства жилья тоже сократились. Вот здесь какие основные проблемы Вы видите?

— В.Солодов: Владимир Владимирович, это одна из главных проблем, над которой мы работаем. Очень важное направление – это стимулирование индивидуального жилищного строительства. Для Камчатки это имеет особое значение. Это позволяет удешевить строительство, поскольку нет таких высоких требований к сейсмике, к защите от сейсмической опасности, и при этом молодежь очень ценит, когда возникает собственное жилье, возможность ведения хозяйства, и это, конечно, способствует укоренению населения на нашей территории.

— В.Путин: Но дело не только в молодежи, дело в людях всех возрастов. У нас темпы депопуляции сократились, но в принципе [убыль] продолжается. Связано это и с реальными доходами. Уровень доходов граждан на Камчатке по сравнению с другими регионами неплохо смотрится, восьмое место в стране. Но очень высокий уровень цен, и реальные доходы не такие уж и большие получаются. И нужно самым внимательным образом посмотреть на монополистов, которые работают на Камчатке. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей