Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2020, 07:05

Из-за природных пожаров режим ЧС введен в Томской области

За несколько дней площадь возгораний в Томской области увеличилась в четыре раза. Сложнее всего обстановка на севере региона, где установилась жаркая погода. Но пока угрозы населенным пунктам нет.

На Колыме полыхает особо охраняемая территория. В заповеднике Магаданский загорелась трава. Всему виной — сухие грозы. Пламя охватило 3000 гектаров.

Напряженная ситуация с пожарами и в Сибири. В районах Иркутской области и Красноярского края, где воздух накален до +30, специалисты Авиалесоохраны искусственно вызывают осадки. Для этого с зондировщика Ан-26 специальными патронами отстреливают облака. Этот способ ранее успешно применяли в Якутии. В Югре борьба с огненной стихией выходит на финишную прямую.

«В этом году на территории Югры общая площадь, пройденная огнем была чуть больше 100 тысяч га. И сейчас мы присутствуем практически на завершении лесопожарного сезона. Надеюсь, этот лесопожарный сезон будет завершен без значительных потерь и ущерба для леса», — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

В рамках нацпроекта «Экология» в Югре начали восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров и вырубки. В этом году там планируют высадить почти 60 миллионов деревьев по программе «Сохранения лесов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей