Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2020, 07:04

Премьер-министр Михаил Мишустин прилетел на Чукотку

На Дальнем Востоке Михаил Мишустин пробудет около недели. Глава правительства также побывает на Камчатке, в Магадане и Амурской области. Сопровождают его федеральные министры.

Началась рабочая поездка с посещения сельхозпредприятия. Многодетная семья — девять детей — выращивает овощи и зелень в теплице, поставляет в том числе в чукотские социальные учреждения.

Премьер-министр отметил, что проект для региона якорный, и его необходимо поддержать, как и местное сельхозпроизводство.

«Первое решение — овощи должны быть местные. Второе — у нас есть якорь в хорошем смысле этого слова — проект Натальи Викторовны, мы его двигаем. Третье — по поводу окупаемости и дохности, давайте посмотрим и на этой базе сделаем необременительными инвестиции, которые есть, на вторую очередь. И субсидирование процентной ставки мы решили», — сказал премьер.

Посетил Михаил Мишустин и местную больницу, побеседовал с ее сотрудниками. Кстати, некоторые из них переехали на Чукотку из других регионов. По словам премьера, необходимо сделать все, чтобы специалистам было комфортно работать на Дальнем Востоке.

В ходе поездки говорили и о энергосистеме Чукотки, в этом году заработала самая северная в мире плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». Михаилу Мишустину рассказали о планах модернизации линий электропередачи и поэтапной загрузки новой АЭС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей