Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2020, 18:18

Ситуацию в Белоруссии прокомментировали в российском МИД

В Белоруссии, где с начала недели сторонники оппозиции проводят уличные акции против итогов выборов, сегодня относительно спокойно. Сообщается, что серьезных стычек с милицией нет, как и беспорядков. Митинги приняли другую форму: этим утром люди выстроились в цепочку вдоль проезжей части, некоторые держали в руках цветы.

В то же время МВД республики сообщило о задержании тех, кто был настроен явно не на мирный протест. Два молодых человека занимались изготовлением «коктейлей Молотова». Днем ранее в отделение доставили двух других подозреваемых. Они, по данным следствия, причастны к организации несанкционированных акций.

А вот как ситуацию в Белоруссии сегодня прокомментировали в нашем МИД.

 

Мария Захарова

Мы обеспокоены поступающей информацией о связанных с нарушениями общественного порядка инцидентах на улицах ряда белорусских городов, которые имели место после состоявшихся президентских выборов. На этом фоне мы отмечаем беспрецедентное давление, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти. Отслеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию. Применение подобных методов мы неоднократно видели в других странах. Со своей стороны призываем всех к сдержанности и проявлению благоразумия. Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Белоруссии. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей