Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 10:00

Сложная ситуация с природными пожарами сохраняется в российских регионах

Горит на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Приволжском федеральном округе. За сутки ликвидированы очаги на площади около четырех тысяч гектаров. Это данные Авиалесоохраны.

Сложная обстановка сейчас в Оренбургской области, где сотрудники МЧС отстояли от огня сразу два поселка. Тушили и с земли, и с воздуха. Помогали и сами жители, люди носили ведра с водой. Однако не все дома и постройки удалось спасти. Не обошлось и без пострадавших.

Сильнейшие порывы ветра и 30-градусная жара. Идеальные условия для степного пожара. На линии огня оказался поселок Колтубановский в Оренбургской области. За считанные минуты пламя стремительно перекинулось на жилые дома. В огне оказалась вся улица.

За несколько часов площадь возгорания выросла с 250 квадратных метров до 1,5 тысяч. В результате сгорели больше более десяти домов, пострадали 20 хозяйственных построек. На место происшествия оперативно выехали пожарные бригады. Огонь тушили и с земли, и с воздуха. К месту ЧП направили два пожарных поезда, вертолеты Ми-8 сбрасывали воду сверху на горящие постройки.

– Было привлечено 135 человек и 48 единиц техники. Из них от МЧС 55 человек и 17 единиц техники. Также привлекался вертолет Ми-8 МЧС России. В настоящее время на месте пожара работают надзорные органы.

Крупное возгорание произошло и в селе Илек Оренбургской области. Огонь перекинулся на гаражи и хозяйственные постройки. На место выехали 10 единиц техники и около 30 пожарных. Огонь удалось остановить накануне ночью. Сейчас угрозы для людей и зданий нет. На месте работают коммунальных службы. Специалисты занимаются восстановлением подачи воды, газа и электроэнергии. В зону пожара выехала и лаборатория экологической службы для контроля качества атмосферного воздуха. Пострадавшим в результате ЧП в поселках Оренбургской области предоставили временное жилье и пообещали в ближайшее время оказать всю необходимую помощь. К понедельнику установят сумма ущерба. В населенном пункте введен режим ЧС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей