Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 августа 2020, 10:00

Сложная ситуация с природными пожарами сохраняется в российских регионах

Горит на Дальнем Востоке, в Сибири и даже в Приволжском федеральном округе. За сутки ликвидированы очаги на площади около четырех тысяч гектаров. Это данные Авиалесоохраны.

Сложная обстановка сейчас в Оренбургской области, где сотрудники МЧС отстояли от огня сразу два поселка. Тушили и с земли, и с воздуха. Помогали и сами жители, люди носили ведра с водой. Однако не все дома и постройки удалось спасти. Не обошлось и без пострадавших.

Сильнейшие порывы ветра и 30-градусная жара. Идеальные условия для степного пожара. На линии огня оказался поселок Колтубановский в Оренбургской области. За считанные минуты пламя стремительно перекинулось на жилые дома. В огне оказалась вся улица.

За несколько часов площадь возгорания выросла с 250 квадратных метров до 1,5 тысяч. В результате сгорели больше более десяти домов, пострадали 20 хозяйственных построек. На место происшествия оперативно выехали пожарные бригады. Огонь тушили и с земли, и с воздуха. К месту ЧП направили два пожарных поезда, вертолеты Ми-8 сбрасывали воду сверху на горящие постройки.

– Было привлечено 135 человек и 48 единиц техники. Из них от МЧС 55 человек и 17 единиц техники. Также привлекался вертолет Ми-8 МЧС России. В настоящее время на месте пожара работают надзорные органы.

Крупное возгорание произошло и в селе Илек Оренбургской области. Огонь перекинулся на гаражи и хозяйственные постройки. На место выехали 10 единиц техники и около 30 пожарных. Огонь удалось остановить накануне ночью. Сейчас угрозы для людей и зданий нет. На месте работают коммунальных службы. Специалисты занимаются восстановлением подачи воды, газа и электроэнергии. В зону пожара выехала и лаборатория экологической службы для контроля качества атмосферного воздуха. Пострадавшим в результате ЧП в поселках Оренбургской области предоставили временное жилье и пообещали в ближайшее время оказать всю необходимую помощь. К понедельнику установят сумма ущерба. В населенном пункте введен режим ЧС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей