Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 10:07

Стартовал финальный и самый яркий день военного форума «Армия-2020»

На что способна наша военная авиация, можно увидеть сегодня на шоу в подмосковной Кубинке, там в эти минуты стартует заключительный день международного военного форума «Армия-2020». Многие приходят сюда целыми семьями, ведь помимо воздушной части программы, обширная наземная, причем интерактивная и заняться здесь есть чем даже детям.

В костюме сапера непривычно, даже говорить тяжело, дышать тяжело. Пока собираются первые посетители, решили попробовать пройти тропой сапера, вот такой интерактив доступен каждому. Задача понятна, с помощью миноискателя нужно исследовать каждый сантиметр грунта. Так, пищит, дальше надо отметить взрывное устройство с помощью флажка. Как известно, сапер ошибается лишь однажды. Но это как раз тот случай, когда можно и дважды, и трижды. Другое дело – долго находиться в этом снаряжении сложно, это еще облегченный вариант снаряжения, 20 кг. На самом деле вес доходит до 30. Саперам в таком обмундировании приходится работать порой до 10 часов. И это не только искать мины, обезвреживать, но и переносить на себе. В парке «Патриот» на форуме можно прочувствовать все тяготы военной службы.

Это гигантская экспозиция, площадь только уличной около полумиллиона квадратных метров. Экспонатов около тридцати тысяч. По соседству военная техника, которой больше 100 лет, и современная. Все это можно рассмотреть, потрогать.

Тысячи зрителей идут сюда на форум. Добираются как на автомобилях, приезжают пораньше, чтобы занять места на парковке, так и на скоростной электричке, которые отходят от Белорусского вокзала. .

– Хочется посмотреть на вооружение, на технику вблизи, не по телевизору. Только во время парадов видели, – Виктория Сидорова.

– Мы приехали из Йошкар-Олы, Марий Эл, мы хотим и в Алабино, и в Кубинку, хотим все посмотреть. Не один день. И завтра, и демонстрация полетов, – делится Сергей Рыбаков.

Конечно, все ждут показательную программу, когда многотонная военная техника будет форсировать водные преграды. Затем авиашоу. Увидим в небе легендарные «Стрижи», «Русские витязи», Су-35С, истребители. В общем, много чего интересного. Как наносят ракетные удары наши вертолеты Ми-28Н и грозные «Аллигаторы». Ка-52.

Читайте также: