Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2020, 15:02

Авторитетный журнал «Ланцет» опубликовал данные о клинических испытаниях вакцины Спутник V

В статье, подготовленной учеными центра имени Гамалеи, приводится подробная информация, которая убедительно доказывает эффективность и безопасность российского препарата. По словам специалистов, добиться этого удалось благодаря использованию хорошо изученной и уже доказавшей отсутствие побочных явлений платформы.

Наша вакцина сделана на основе аденовируса человека. Также применяются два разных вектора — каждый в отдельной прививке, а не один, как у многих зарубежных вакцин, которые сейчас разрабатывают.

«Эти результаты они блестящие, потому что показывают, что, во-первых, нет серьезных побочных эффектов, иммунитет был у 100% участников. Что очень важно: уровень антител в полтора раза превышает уровень антител средне переболевшего больного. А для западных вакцин он обычно находится на таком же уровне. И также выработался клеточный иммунитет. Этот тот иммунитет, который работает долгосрочно. И также вакцина показала, что даже те люди, которые раньше болели аденовирусом человека, у них все равно эта вакцина вызывает очень хороший ответ на COVID.

Очень важно, что западные компании пытаются занять все производственные площадки в мире, фактически не дав российской вакцине чтобы ее производили другие производители. Мы работаем с Индией, с другими странами, и получили уже важные договоренности о том, что нашу вакцину мы не только будем производить в России, но и за рубежом. И соответственно очень важно, что российские заводы будут в основном работать на Россию, а наши международные партнерства будут работать на поставки на международные рынки», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Сегодня же вакцину Спутник V презентовали на встрече министров обороны стран СНГ, ШОС и ОДКБ, а также Сербии. Им подробно рассказали о ходе работы над препаратом, которую вместе с учеными из института Гамалеи проводили военные специалисты.

Многие иностранные гости заявили, что заинтересованы в поставках вакцины. Отвечая на вопросы коллег, глава российского военного ведомства рассказал, что сам уже сделал прививку. Министерство обороны распространило кадры, как Сергею Шойгу вводят вакцину Спутник V.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей