Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2020, 12:09

Опубликованы новые фрагменты большого интервью президента Белоруссии

Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам. Конечно же, говорили о ситуации в Минске и других городах республики, где проходят протесты. Как заявил Лукашенко, митингами в Белоруссии управляют из-за рубежа, и назвал конкретные страны.

– Как вы оцениваете ситуацию? Вам удалось стабилизировать ситуацию?

– Вы въехали в Минск тихо, спокойно, чистота, несмотря на отдельные хождения. Это бренд, это никуда не делось. В воскресенье у нас иногда люди ходят по улицам. Никакой дестабилизации в стране нет, и если бы не внешний фактор, и этого б не было. Что я имею в виду, управление извне. И мы, и россияне знают, откуда управляют, американцы из центра под Варшавой через телеграмм-каналы известные. Второй центр – это Чехия. Потом уже Литва, и к сожалению, в Украине создают опорные пункты, чтобы влиять на Беларусь. 

Зашла речь и о созданном в Белоруссии Координационном совете оппозиции. Как Александр Лукашенко относится к тем, кто в этот совет вошел?

– Я буду честно отвечать на все ваши вопросы, чтобы не думали, что я там...

– А мы не думаем.

– Я не знаю. Я их не знаю, вряд ли вы знаете. 

– Вы они них не слышали до начала этих событий?

– Я о них слышал. Он разве был до начала этих событий? 

– Люди эти были.

– Люди были. Но Координационный совет так называемый, я о нем услышал недели две тому назад, когда они опубликовали, раньше опубликовали антироссийскую ОДКБшную программу, антирусскую программу.

– Программа реформирования у них называлась, потом они ее быстренько раз и убрали.

– Потом они ее убрали, потому что почувствовали реакцию нашего населения. Это не просто антироссийская, антирусская, это антибелорусская программа, – говорит Александр Лукашенко, президент Белоруссии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей