Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 10:06

Выборы разного уровня проходят почти во всех регионах России

Одна из самых высоких явка в Татарстане. Там, помимо того, что решается, кто будет руководить республикой, проходят довыборы в Госдуму. 

Избирательный участок находится в школе, которую открыли совсем недавно. Она появилась в новом микрорайоне Казани. По данным на этот час, в Татарстане одна из самых высоких явок в стране. Проголосовали больше половины избирателей. В Набережных челнах, например, цифра 62%.

В республике одновременно проходят сразу четыре избирательные кампании. Выборы главы региона – всего пять кандидатов, среди которых и действующий руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Также предстоит выбрать депутатов местных органов власти, проходят дополнительные выборы в Госдуму и Госсовет Татарстана.

В Иннополисе — город, который является центром IT-технологий, — всех избирателей встречает робот. Он раздает защитные маски и предлагает обработать руки антисептиком. Правила безопасности соблюдаются на всех участках. На входе есть антибактериальный коврик, избиратели получают одноразовые наборы – маски, ручки, перчатки. Здесь же, на участке, можно сделать прививку от гриппа.

Все те, кто проголосовал, получают браслетик – это пропуск на большой концерт. Выступления начнутся уже в 16 часов. А день завершится салютом.

Читайте также: