Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 12:00

Предварительной причиной крупного пожара в Краснодаре стало короткое замыкание


В Краснодаре только к утру удалось потушить крупный пожар в огромном жилом доме. Вспыхнула квартира на верхнем этаже. Минуты — и полыхало уже по всему периметру здания. 4,5 тысячи квадратных метров. Чудом обошлось без пострадавших. 300 человек были эвакуированы. Повреждены около 70 квартир, многие выгорели полностью. В причинах пожара теперь разбирается прокуратура. Одна из версий — короткое замыкание.

Это пожар уже называют самым масштабным возгоранием в жилых домах в Краснодаре. Выгорело 4400 квадратных метров — это весь мансардный этаж. От него почти ничего не осталось. Этажи ниже залиты водой.

То, что происходило этой ночью в доме по улице Российская, 267/6, его жители называют не иначе как кошмаром. Кого-то разбудили истошные крики: «Пожар!» Другим в окна летели камни — так люди из соседнего дома пытались добудиться до оказавшихся в беде жильцов.

Ирина сильно надышалась гарью. Она — одна из немногих, кто физически пострадал в этом пожаре. Пока в темноте и дыму выбиралась из подъезда, сломала палец на ноге.

«До сих пор в шоке. Когда выбегала с ребенком, сломала палец. Спасло чудо», — говорит Ирина Невмержицкая.

Кадры, которые говорят сами за себя — огнем охвачена вся крыша большого дома. Он построен в виде прямоугольника. Языки пламени поднимаются на несколько метров. 

Тем временем на земле жители вручную пытаются освободить путь для пожарной техники. Двор и ближайшие улицы плотно заставлены машинами.

Бороться с огнем приехали не только все пожарные расчеты Краснодара, но и ближайшего пригорода. Сложность заключалась в том, что горели верхние этажи: нужна была высотная техника.

Всего из дома эвакуировано 300 человек. Им предоставят места в гостинице. 

Сгоревший этаж, в отличие от всего дома, был деревянным. Это и объясняет скорость, и масштабы пожара. В уцелевшие квартиры пока никого не пускают. Находиться рядом с домом опасно: с верхнего этажа то и дело падают остатки кровли.

Предварительно причиной пожара называют короткое замыкание в одной из квартир на седьмом этаже. Пламя перекинулось на балкон, где хранились автомобильные покрышки. Затем огонь распространился на верхний этаж. Остальные детали этого пожара установят компетентные органы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей