Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 09:24

На Первом канале стартует новый сезон детектива «Шифр»

Четверо смелых и красивых! И они возвращаются на наши экраны, чтобы вновь поразить всех своим острым умом и сообразительностью. На Первом канале стартует новый сезон детектива «Шифр». Четыре главных героини готовы распутать самые хитроумные дела, используя свои феноменальные аналитические способности. Какие препятствия встанут на их пути и как изменилась личная жизнь каждой из этого славного квартета?

За этими платьями в горошек и красными помадами совсем не хрупкие дамы. Спецгруппа генерального штаба — дешифровальщицы кодов. Когда-то к ним прислушивались генералы. В мирное время их суперспособности оказались не нужны. Но они становятся свидетелями убийства и не могут остаться в стороне и начинают собственное расследование.

Четыре образа, четыре таланта. Супергерои, точнее героини. Акцент на женскую силу не заметить невозможно. Многосерийный телефильм – ремейк английского. Только британские дамы по сценарию домохозяйки и по-другому быть не могло. А советские женщины не могли не работать. Вот и получилась эмансипация, какая британским авторам идеи и не снилась.

– Вот наконец-то какой-то сценарий, где ты можешь быть чуть-чуть главнее, чем обычно, – делится Екатерина Вилкова, исполнительница роли Анны. – Ирина, это наш математический ум. Это математика, схемы, графики какие-то. Соня, у нее волшебная, специфическая память, может вспомнить то, что было десять лет назад.  Катерина — наш командир, предводитель. Анна, она отталкивается от интуиции.

– Подбирали как в космос, собирали по личностным качествам, – рассказывает Вера Сторожева, режиссер фильма «Шифр». 

Женщин на площадке в новом сезоне будет еще больше.

– Мама приедет у меня, теща будет. Женщины у нас вообще молодцы все, мы только дотягиваемся до них, – говорит Олег Гаас, исполнитель роли Кима Вершинина.

Мужчины среди достойных дам — настоящие полковники. Хрупкий чугун, так образно Сергей Пускепалис говорит о своем персонаже. Подполковник МУРа считает, не женское это дело ловить преступников: «Ему мешает начальство, обстоятельства, подчиненные. И вынужден принять помощь черепашек ниндзя, этих девушек. А он же не всегда понимает, что за их женскими чертами стоят вообще-то суперпрофессионалы из ГРУ».

Захватывающе. Детективная история в стиле ретро. На экране конец 50-х. Воссозданный детально. Причем аутентичные вещи не только в интерьерах, городских пейзажах, но и в костюмах. Самые красивые платья на героинях подлинные. Сшитые полвека назад.

Во втором сезоне помимо захватывающих детективных историй красивые романтические. Личного станет больше. Расследования запутанней, убийства, ну, естественно, страшнее. Шифр, который предстоит разгадать.

Итак, первую серию нового сезона ретро-детектива смотрите уже сегодня на Первом канале. Сразу после программы «Время».

Что ждет зрителей в новом сезоне детектива «Шифр»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей