Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 сентября 2020, 09:10

В Пушкине открыли новый корпус музыкального колледжа имени Прокофьева

Сыграть на рояле под аккомпанемент саксофона Игоря Бутмана и спеть с народным артистом «Подмосковье вечера» смогли ученики в Московской области. В городе Пушкине открыли новый корпус музыкального колледжа имени Прокофьева. Это учебное заведение — старожил, в следующем году ему исполнится 55 лет.

Четыре года назад здесь случился пожар. Тогда местные жители переживали о том, что может появиться на месте сгоревшего здания. Но губернатор пообещал восстановить колледж и вот сейчас вместе с Игорем Бутманом приехал на музыкальное новоселье. Планы грандиозные — увеличивать количество учеников, добавлять новые специальности, открыть спецкурсы, которые будут курировать Денис Мацуев, Юрий Башмет и Игорь Бутман.

«900 ребят тут будут учиться, и в детской музыкальной школе, и те, кто постарше, пишет музыку, сам исполняет, стихи. Я под большим впечатлением от преподавателей, которые тут преподают, они находят и раскрывают каждого с самого раннего возраста», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей