Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 сентября 2020, 09:20

Грандиозный офицерский бал состоялся в Севастополе


Севастополь закружился в танце. Там прошел грандиозный благотворительный офицерский бал. В году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной. Для участников это праздник красоты, изящества и мастерства. Приглашения получили представители всех флотов. Готовились не один месяц, в том числе и онлайн. 

От Графской пристани — белоснежных ворот Севастополя — под звуки духового оркестра. Атмосферу давно ушедшей эпохи можно ощутить только раз в году. Большой севастопольский бал начинается в самом сердце города-героя. Пары отправляют на другой берег морскими экипажами. Прямо с корабля на бал!

Дам и кавалеров на севастопольском рейде встречает сияющий огнями парусник «Херсонес». На самый масштабный офицерский бал в стране пригласили представителей всех флотов — от Тихоокеанского до Черноморского. Позади три месяца ежедневных репетиций с профессиональными хореографами. Танцевальное искусство не всем давалось легко.

«Это было самое сложное в подготовке бала — начинать с правой ноги. Все танцы столько лет все с левой», — говорит Никита Середнев.

«Попасть в сказку всегда прекрасно, а бал — это как маленькая сказка для каждой женщины», — сказала Елена Горенная.

Когда в семье оба военнослужащие и находятся в сотнях миль друг от друга, вальсы приходилось разучивать дистанционно, по видеосвязи.

«Мысленно на паркете, а фактически в поле на учениях. Мы не помним, а ноги танцуют — получилось так», — шутят Дмитрий Красноперов и Татьяна Гуменная.

Завораживающее зрелище при свечах — на исторической площади Михайловской батареи под открытым небом кружат сотни пар.

Дамы соскучились по хорошим манерам кавалеров и красивым ухаживаниям.

«Очень приятно видеть мужчин во фраках, с ровными спинами, которые уважительно сопровождают дам, открывают им двери в машинах», — говорит участница бала.

В этом году балом правит Победа. В честь ее 75-летия, кроме классики, организаторы включили в музыкальную программу песни военных лет.

Венский вальс сменяет мазурка. Фокстрот, танго, ну и, конечно, как без «Яблочка» в городе русских моряков. Музыка Чайковского, Верди, Шопена. Но и без творческих экспериментов не обошлось. Танец на злобу дня — про борьбу с коронавирусом под песню Владимира Высоцкого.А еще русская кадриль, греческий сиртаки, неаполитанская тарантелла. Единственный в мире воинский бальный парад можно увидеть только на плацу легендарного севастопольского равелина.

Предложения руки и сердца — еще одна бальная традиция. Этим вечером целых три «да».

Сотни взмывающих в небо воздушных шаров и красочный салют над морской акваторией, но это лишь легкая передышка между танцами, которые продолжались до рассвета. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей