Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2020, 12:02

Число пострадавших во время беспорядков в столице Киргизии приблизилось к 1000

Минздрав Киргизии сообщил, что число пострадавших во время беспорядков в столице Киргизии приблизилось к тысяче. С утра в Бишкеке снова митинги — сотни протестующих собрались на центральной площади и требуют отставки президента Сооронбая Жээнбекова.

Ночью на улицах бесчинствовали мародеры, в городе начались грабежи. Чтобы защитить свои дома, жители объединились в народные дружины, которым хоть и с трудом, но все же удалось взять ситуацию под контроль.

Что касается президента страны, то он сделал новое заявление, где опять призвал все политические силы вернуться в правовое поле. По словам Жээнбекова, он остановил своих сторонников, которые тоже хотели выйти на улицы и не стал вводить режим чрезвычайного положения, чтобы не обострять ситуацию.

Как сообщила пресс-служба президента Киргизии, глава государства находится в Бишкеке. Оппозиция между тем объявила о создании уже второго по счету координационного совета, который не признает правительство, утвержденное накануне. А парламент, как сообщалось, сегодня собирается обсудить состав нового временного правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей