Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2020, 12:10

Цифровизацию в сельском хозяйстве обсудил премьер-министр Михаил Мишустин

Михаил Мишустин посетил выставку «Золотая осень» — уже более 20 лет это — главный агропромышленный форум страны. Премьеру рассказали, как новые технологии помогают, например, в животноводстве и что такое цифровое стадо. Программу используют для обучения и отработки новых технологий.

«Цифровизация не заменит свежий хлеб, вкусные овощи и фрукты, однако она очень здорово помогает работникам села и агропромышленникам, так как позволяет осуществлять правильное планирование, сокращение затрат и так далее. Надеюсь, что данные, которые вы будете собирать, помогут, чтобы хлеб был еще свежее, фрукты еще вкуснее", — отметил Михаил Мишустин.

Сама выставка тоже проходит онлайн по понятным причинам. Впрочем, это не мешает участникам активно обмениваться опытом. Мероприятий, пусть и в цифровом режиме, запланировано десятки.

«Мы говорим о том, что сегодня можем показать, как агропром цифровизировался. У нас представлены три студии: здесь и деловая программа онлайн проходит, и образовательная программа, и мы представим достижения в сфере агропромышленного комплекса», — рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Читайте также: