Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2020, 15:11

Михаил Мишустин посетил агропромышленную выставку «Золотая осень»

Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии и обеспечила свою продовольственную безопасность. Об этом заявил премьер Михаил Мишустан. Сегодня он приехал на выставку «Золотая осень» — это крупнейший агропромышленный форум страны.

Говорили о технологическом обновлении АПК, развитии территорий, о льготной сельской ипотеке, которой уже воспользовались десятки тысяч человек в разных регионах. Конечно, зашла речь и нынешнем урожае. По экспорту сельхозпродукции Россия входит в число мировых лидеров.

«За восемь месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем такое увеличение объемов производства происходит по многим направлениям. В этом году прирост урожая в теплицах почти на 20% выше, чем в прошлом году. Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы распространения коронавируса. По факту решена задача продовольственной безопасности, и сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости. Развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции», — отметил премьер Михаил Мишустин.

«Прогнозы на урожай у нас достаточно неплохие, мы видим, что будет собрано не менее 125 миллионов тонн зерновых. Это должен быть второй урожай в истории Российской Федерации. И, конечно, это очень отрадно», — сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. 

Читайте также: