Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2020, 21:23

Дональд Трамп продолжил президентскую избирательную кампанию


В Америке уже более десяти с половиной миллионов человек проголосовали досрочно на выборах президента, и явка даже выше, чем в 2016 году. Эксперты уверены — это из-за пандемии.

Между тем один из участников гонки, переболевший коронавирусом Дональд Трамп, заявил, что после болезни сил у него только прибавилось и иммунитет к COVID-19 появился. И на предвыборном митинге вновь выступил против сдерживающих экономику карантинных мер. Досталось от него и сопернику по президентской гонке. Трамп в очередной раз обратил внимание на проблемы с памятью у Джо Байдена.

«Парень, нет повода для грусти» – раздается из динамиков. Дональд Трамп так рад возобновить кампанию после болезни, что даже пританцовывал на сцене.

«Я прошел через это, и мне сказали, что у меня иммунитет. Я чувствую, что у меня столько сил. Я бы расцеловал каждого здесь, мужчин и женщин, крепко расцеловал бы каждого», — сказал Трамп.

Газеты списывают приподнятое настроение президента на стероиды, которыми его лечили от коронавируса. Якобы при выписке из госпиталя Трамп даже хотел появиться перед сторонниками в футболке Супермена, сообщает «Нью-Йорк Таймс». Отговорили. Стероидным эффектом некоторые объясняют и чрезмерную даже по президентским меркам активность в «Твиттере».

Танцы на сцене пользователи «Твиттера» сравнили с пиром во время чумы. Трамп, может, и вылечился, но заболеваемость коронавирусом в стране растет — уже больше 215 тысяч погибших. Среди сторонников президента никакой социальной дистанции. Сам он без защиты бросает маски в толпу, излучает оптимизм.

Для Байдена гонка на износ. Хоть и недавно вышел из подвала после самоизоляции, но уже измотан.

«Сонный Джо Байден – парень не очень, я должен признаться. У него был плохой день, очень плохой. Если бы у меня был такой день – это был бы конец. Он забыл имя сенатора Митта Ромни, забыл, в каком штате он находится, и сказал, что он баллотируется в Сенат», – напомнил Трамп.

Байден действительно оказался в неловком положении.

«Я баллотируюсь как гордый демократ в Сенат, когда я баллотировался как гордый демократ на пост вице-президента, и я баллотируюсь как гордый демократ на пост президента», — заявил он.

Возможно, кандидат перепутал время, но получился каламбур. Еще и растерялся на сцене, а уходя забыл кепку.

Байден и его напарница по гонке – излюбленные герои американских юмористических шоу. Пародию комика Джимма Керри на Байдена в Америке обсуждают едва не больше, чем самого Байдена. 

На поддержку кандидата брошены все силы и влияние демократического аппарата. Контролируемые партией СМИ игнорируют любой негатив. Обошли вниманием и рассекреченные записки бывшего директора ЦРУ, в которых тот признался: фейк о связях Трампа с Россией изначально раскручивали политтехнологи Клинтон. 

Редакционная коллегия влиятельной газеты «Нью-Йорк Таймс» на страницах своего издания открыто призвала голосовать за кандидата-демократа: «Байден обладает опытом, темпераментом и характером, чтобы вести страну через эту долину в более светлое и обнадеживающее будущее. Мы поддерживаем его избрание на пост президента».

Техгиганты Силиконовой долины, которые в том числе контролируют американские социальные сети, пожертвовали Байдену почти 5 миллионов долларов, а Трампу всего 240 тысяч — в 20 раз меньше. Против президента открыто выступает Голливуд. Впрочем, то же самое было и четыре года назад. Итог всем известен. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей